ЛИСТ ЛАФЕТНЫЙ

лафет, металл. лист, укладываемый вдоль пути под рамным рельсом и остряком в стрелках из рельсов типов I-а и II-а вместо отдельных стрелочных башмаков. Под остряком, ведущим на от-

ветвление, Л. л. — сплошной, длиной 5 600 мм шириной 432 мм, а под прямым остряком он разрезан поперек на две приблизительно равные части. Л. л. прикрепляется к брусьям шурупами, а рамный рельс к Л. л. — лапками-удержками, расположенными в пролете между брусьями.Для подуклонки рамных рельсов на Л. л. приклепывается (или приваривается электросваркой) клинчатая полоса.

ЛИСТ ЛАФЕТНЫЙ фото

Для поддержания и передвижения остряков на Л. л. по осям переводных брусьев приклепывают (или приваривают) 9 специальных стрелочных подушек, толщина к-рых позволяет установить на одном уровне верх головки остряка, изготовленного из рельса меньшей высоты, и рамного рельса. Между Л. л. ставятся поперечные связи (обычно четыре) из полосового железа 60 х 10 мм или из уголков 50 х 40 х 10 мм (связные уголки). Под Л. л. на брусья укладывается мостик корневого крепления остряка.

Технический железнодорожный словарь. - М.: Государственное транспортное железнодорожное издательство.1941

Смотреть больше слов в «Техническом железнодорожном словаре»

ЛИСТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ →← ЛИНОЛЕУМ

T: 92